Centro notizie
Apprezziamo i nostri clienti in tutto il mondo e lavoriamo duramente per soddisfare le loro esigenze.

Il principale epidemiologo afferma che Primož Roglič ha vinto il Giro TT con una maschera N95

Aug 21, 2023

Primož Roglič ha disputato un'incredibile cronometro in montagna della 20a tappa del Giro d'Italia, vincendo nonostante un po' di sfortuna, ma il grande epidemiologo Eric Feigl-Ding chiaramente non l'ha guardato. Il medico è diventato famoso all’inizio della pandemia di COVID-19, apparendo spesso in TV per fornire consigli e informazioni.

Il massimo dottore si è espresso apertamente sulle misure preventive durante la pandemia, ma giovedì ha fatto uno strano tweet sulla gara di Roglič. Sebbene l’Organizzazione Mondiale della Sanità abbia dichiarato la fine del COVID-19 un’emergenza sanitaria globale, il virus stava ancora causando caos al Giro nella prima settimana.

Primož Roglič ha ricevuto una spinta importante da un vecchio compagno di squadra di salto con gli sci dopo la caduta della catena

Diversi corridori si sono ammalati durante la gara, in particolare il leader della corsa Remco Evenepoel. Dopo aver vinto la seconda cronometro su Geraint Thomas per un secondo, il belga si è dovuto ritirare a causa di un test positivo. Sebbene i suoi sintomi fossero lievi, i medici della squadra erano preoccupati che potesse causare danni a lungo termine al suo sistema cardiovascolare, oltre a diffondere la malattia ad altri. Come si è scoperto, molti dei suoi compagni di squadra alla fine si sono ammalati pochi giorni dopo.

Dopo l’ondata di corridori malati, personale e ciclisti sono tornati a protocolli COVID-19 più rigorosi, come la mascheratura prima della gara, soprattutto in prossimità di grandi gruppi o conferenze stampa.

Roglič, come la maggior parte dei corridori, all'inizio della corsa è stato fotografato con una maschera, di cui Feigl-Ding deve aver intravisto.

"Lasciatevi comprendere: il ciclista Primož Roglič, che indossa la N95/FFP2, ha appena vinto il Giro d'Italia! Quest'uomo ha anche vinto una faticosa cronometro in montagna mentre indossava una maschera. Molti dei migliori contendenti sono stati eliminati a causa del COVID-19. Non più 'non riesco a respirare con la maschera'," ha twittato.

Sotto il tweet c'era un fact check fornito dalla piattaforma social. "Primož Roglič non indossava la maschera durante la corsa. Il video della cronometro in montagna della 20a tappa può essere visto su YouTube."

Nonostante la correzione e centinaia di tweet che lo correggevano, Feigl-Ding ha raddoppiato. "Sì, in realtà indossava una maschera durante una vera competizione ciclistica", ha risposto, aggiungendo un collegamento a un sito web satirico.

Lascia che questo penetri nella tua mente: il ciclista che indossa la N95/FFP2 @rogla ha appena vinto la gara d'élite @giroditalia 🚴‍♂️! Quest'uomo ha persino vinto una faticosa cronometro di montagna ⛰️ indossando una maschera. Molti dei migliori contendenti sono stati eliminati dal #COVID. Niente più scuse "non riesco a respirare con la maschera". 🚵‍♀️pic.twitter.com/94rVxSCOuj